Вт, 21 ноября 2017
Сервисы
Новости
Правильный выбор велосипеда – залог удачной покупки и страховка для собственного здоровья

Спортсмены и заядлые туристы относятся к выбору велосипеда с максимальной скрупулезностью. Они точно знают на какие нюансы необходимо обратить внимание в первую очередь, а что не играет особой роли в конструкции этого двухколесного транспортного средства. Но как грамотно сделать покупку тем, кто только начинает приобщаться к активному отдыху?

Для начала стоит определиться с какой целью будут использоваться велосипеды Stels. Возможно, байк станет ежедневным видом транспорта для поездки на работу или же на нем предполагается путешествие на природу в пригород несколько раз в месяц, или его применение ограничится краткосрочными прогулками на небольшие расстояния городской парковой зоне. Кроме того, перед покупкой необходимо понять с какой суммой денег начинающий турист готов расстаться для приобретения двухколесного транспорта. Определяясь с суммой, следует учесть тот факт, что в данном случае экономия на покупке – это экономия на здоровье. Став владельцем некачественного велосипеда с рынка и потратив на него минимум средств, хозяин получит через некоторое время проблемы с позвоночником и суставами. Правильнее делать приобретение в специализированных торговых точках или в Интернет-магазинах, которые реализуют спортивную атрибутику и снаряжение. Стоит отправляться за покупкой в магазин спорттоваров, где продаются велосипеды Merida в том числе.

Виды велосипедов

Для поездок по пересеченной местности, изобилующей участками с большим перепадом высот, подойдут горные велосипеды. В своей конструкции они имеют многоскоростную трансмиссию, передний и задний амортизаторы. Колесные покрышки в них шире, а рисунок протектора глубже, чем у прогулочных аналогов. Последние две составляющие (ширина покрышки и глубина протектора) обеспечивают велосипедам высокую проходимость по песку. Некоторые байки данной категории имеют складную модель. Это облегчает их транспортировку и обеспечивает компактность хранения.

Велосипеды для поездок по городу выглядят не так массивно и брутально, как горные байки. Они имеют более изящный внешний вид и упрощенную конструкцию. За счет достаточно низкого расположения посадки относительно руля, человеку не нужно будет постоянно находиться в наклоненном положении. В определенных линейках городских велосипедов переднее и заднее колеса могут отличаться по размерам.

Еще один вид двухколесного транспорта – это круизеры велосипеды Schwinn. Они предназначены для комфортных длительных прогулок на малых скоростях. Велосипед может быть оснащен системой ручного или педального торможения, возможностью регулировки высоты руля в зависимости от модели. Седло в круизерах шире, чем в остальных видах велосипедов, его форма больше напоминает полноценное сиденье, чем привычную сидушку байка.

Поиск

Энциклопедия  
© New Portal 2010. При использовании материалов текстовая гиперссылка на NewPotral обязательна.
bigmir)net TOP 100